Coupe de France de Kata

Posté le par admin

Bonjour

Dimanche 19 juin, c'était la fête des paires.
A Saint-Mandé se tenait la seconde édition de la Coupe de France de Katas. C'est une compétition qui voit s'affronter des équipes de deux par kata interposés dans plusieurs catégories. Elle est intéressante car elle permet de pratiquer les kata dans une ambiance particulière et un objectif différent de l'entrainement habituel. Pour l'USML, Loeiz et Jérôme concouraient en catégorie 1er/2ème dan, alors qu'Olivier et Adil s'étaient inscrits en 3ème/4ème dan. C'était d'ailleurs l'occasion de retrouver sur place la délégation du Bushindo avec les duos Cristina-Ariane et Denis-Mickaël, les précédents vainqueurs en 1er/2ème dan.
La journée commençait mal puisqu'un malentendu sur l'attribution du gymnase nous a retardé d'une heure et demi.

attente devant le gymnase

Heureusement, l'arrivée du gardien et de son chien permit de débloquer la situation, et la compétition pu prendre place sur une partie du gymnase.
Au final la moisson fut bonne pour le club puisque les équipes Loeiz-Jérôme et Olivier-Adil terminent 1ère et 2nde de leurs catégories respectives. Félicitations !

Olivier, Adil, Jérome et Loeiz vainqueurs de la coupe de Kata
gagnants de la coupe de Kata
Jérome et Loeiz

Et comme un dimanche sans keiko, c'est un dimanche triste, les Sensei Labru, Guentleur et Hoarau, qui avaient fait office d'arbitres, ont proposé un jigeiko pour bien terminer la matinée.